Возбуждено дело о гибели ребенка, прошедшего с удочкой под ЛЭП

Возбуждено дело о гибели ребенка, прошедшего с удочкой под ЛЭП. 15977.jpeg

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего мальчика на рыбалке. Ребенка ударило током, когда он проходил с удочкой по линии электропередач в селе Дубовый Умет. По словам его родственников, предупреждающих знаков вблизи не было.

Фигурантами дела стали неустановленные лица из числа сотрудников "МРСК ВОЛГИ". В самой сетевой компании заявили, что знаки стояли, и прислали фотографии. Территорию осмотрел инспектор ПДН ОМВД Волжского района.

По данным ряда СМИ, под столбами обнаружили следы грузовиков, на которых, видимо, их недавно привезли. Внизу на столбах следы коррозии, что говорит о том, что их откуда-то выкопали и отправили на новое место. Наконец, на другом берегу озера также есть ЛЭП, и табличками они не снабжены. Но "МРСК ВОЛГИ" уверяет, что столбы стояли с 2015 года.

Ранее семья погибшего отправила открытые письма губернатору региона Дмитрию Азарову и в региональную прокуратуру, требуя исключить доступ к опасному месту. Им публично ответил глава администрации Дубового Умета Владимир Парамзин. По его словам, локальная проверка состоялась и дала ответ, что знаки предупреждения на месте стоят.

 

Фото: fotokto.ru

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.