Браконьеров схватили с восемью реликтовыми рыбами

Браконьеров схватили с восемью реликтовыми рыбами. 15976.jpeg

Редчайшую рыбу калугу добывали на Сахалине двое браконьеров. Всего восемь пойманных ими рыб нанесли фауне ущерб практически в шесть миллионов рублей. На отдаленной территории их успели обнаружить пограничники.

В ходе допроса злоумышленники признались, что именно калуга была их целью. Ведь на черном рынке одна такая особь стоит до ста тысяч рублей. Обычно реликтовое создание, считающееся чуть ли не ровесником динозавров, обитает в Амуре, но нередко доходит по Охотскому морю до Сахалина "на радость" браконьерам. И если их не останавливать, калуга может исчезнуть в ближайшие годы.

Если рыбе удалось выжить, ее немедленно выпускают пограничники. Перед этим они обязательно снимают ее на видео, чтобы показать ученым. По последним подсчетам, в природе калуг осталось всего несколько сотен особей. И, как считают ихтиологи, на восстановление хотя бы минимальной популяции потребуется 40-50 лет. Естественно, она занесена в международную Красную книгу, но когда это останавливало любителей быстрой наживы?

 

Фото: zabavnik.club

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.