Предложено избавить ненецких рыбаков от ряда ограничений

Предложено избавить ненецких рыбаков от ряда ограничений. 15973.jpeg

Упразднить ряд ограничений по любительской рыбалке на территории Ненецкого автономного округа предложил депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов. С таким обращением он обратился в Министерство сельского хозяйства.

По словам парламентария, просьбы убрать эти ограничения исходят от множества рыболовов региона. Те полагают, что данные нормы, ранее направленные на борьбу с растратой природных биоресурсов, которая проводилась поистине в бесконтрольных масштабах, создают препятствия именно для не несущей такой угрозы рыбалки любителей. В первую очередь имеются в виду ограничения свободного вылова для собственного потребления.

Как пример свое правоты Ярослав Нилов ссылается на увеличение мест для свободного лова на Сахалине по решению Министерства сельского хозяйства. Нилов просит ведомство совместно с руководством Ненецкого автономного округа пересмотреть отдельные пункты Правил для Северного рыбохозяйственного бассейна. Обращение поступит главе министерства Дмитрию Патрушеву.

 

Фото: nao24.ru

Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.