Реку Протву вновь травят

Реку Протву вновь травят. 15972.jpeg

Новое отравление воды случилось в реке Протва в Московской области. Социальные сети Боровского района распространили ряд фотографий и видеозаписей, подтверждающих это.

На них можно увидеть замусоренный берег, покрытый мертвой рыбой. Все это недалеко от очистных сооружений, сточные воды которых имеют неестественно белый цвет. А недалеко от села Роща в воде обнаруживают погибших мертвых налимов, плотвы, окуней, щук. Все это находится в верхнем течении реки, и, возможно, распространится дальше вниз. По словам очевидцев, река обмелела настолько, что сплавы по ней стали невозможны.

Ранее в апреле в протвинской воде стали замечать маслянистые разводы. Пленка из них держалась несколько дней. К расследованию данного инцидента подключилась администрация. Начальник отдела управления земельно-имущественными отношениями местной администрации Елена Ляпунова рассказала, что имеющиеся подозрения в отношении двух предприятий при проверке не подтвердились. Таким образом, виновный до сих пор не определен.

 

Фото: kgvinfo.ru

Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.