На Ямале восстанавливают популяцию чира

На Ямале восстанавливают популяцию чира. 15971.jpeg

На Собском рыбоводном заводе (Ямал) намерены вырастить 250 тысяч единиц рыбы чир, или щокур, чтобы восстановить популяцию сиговых в восточной части реки Ямал.

В течение текущего лета здесь построят экспериментальные садки, а разведение рыбы продлится до поздней осени. Тогда ее отпустят на волю. В течение же сезона будут наблюдать за темпами роста и живучестью рыбы в открытом водоеме.

Первый заместитель гендиректора завода Александр Горлатов уверяет, что предприятие задействовало все мощности для разведения молоди и имеет потребность в расширении. Кроме того, в том же Тазовском районе Ямала намерены строить и второй на весь округ рыболовный завод, который пока что проектируется.

Сегодня же Собский рыболовный завод единственный во всей Арктике занимается воспроизводством ценных сиговых пород. Технологическое оборудование не имеет аналогов и включает в себя 685 инкубаторов и 180 бассейнов. В истекшем году предприятие выпустил в ямальские водоемы 32 миллиона штук подросшей молоди сиговых.

 

Фото: zapovedsever.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.