Сызранец поименовал ротана «быколинем»

Сызранец поименовал ротана «быколинем». 15970.jpeg

Крайне редкую для Сызрани рыбину умудрился выловить рыболов по имени Альберт. Не зная точного названия этой породы, он поименовал создание "быколинем", так как рыба похожа чем-то на линя, а чем-то на бычка.

По его предположению, это результат спаривания рыб этих двух разных пород. Фотографию Альберт выложил на обсуждение в паблик "ВКонтакте" "Рыбалка в Сызрани — Syzran Fishing".

Там более сведущие знатоки водного мира и уточнили, что речь идет о ротане. Впрочем, другое название — амурский бычок, так что обладатель улова оказался не так далек от истины. Несмотря на небольшой рост, ротан является хищником и питается мальками в том числе ценных рыб. Поэтому он вредит не только им, но и двуногим рыболовам-"конкурентам".

Впрочем, хватает и тех, кто любит поживиться самим ротаном. Именно поэтому он является неплохой наживкой для них. Да и в качестве блюда ротан пользуется спросом. С Дальнего Востока ротан занесен посредством человека в среднюю полосу России. Любит обитать в заросших растительностью водоемах, озерах, прудах.

 

Фото: vk.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.