Сызранец поименовал ротана «быколинем»

Сызранец поименовал ротана «быколинем». 15970.jpeg

Крайне редкую для Сызрани рыбину умудрился выловить рыболов по имени Альберт. Не зная точного названия этой породы, он поименовал создание "быколинем", так как рыба похожа чем-то на линя, а чем-то на бычка.

По его предположению, это результат спаривания рыб этих двух разных пород. Фотографию Альберт выложил на обсуждение в паблик "ВКонтакте" "Рыбалка в Сызрани — Syzran Fishing".

Там более сведущие знатоки водного мира и уточнили, что речь идет о ротане. Впрочем, другое название — амурский бычок, так что обладатель улова оказался не так далек от истины. Несмотря на небольшой рост, ротан является хищником и питается мальками в том числе ценных рыб. Поэтому он вредит не только им, но и двуногим рыболовам-"конкурентам".

Впрочем, хватает и тех, кто любит поживиться самим ротаном. Именно поэтому он является неплохой наживкой для них. Да и в качестве блюда ротан пользуется спросом. С Дальнего Востока ротан занесен посредством человека в среднюю полосу России. Любит обитать в заросших растительностью водоемах, озерах, прудах.

 

Фото: vk.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.