Магаданцам "даровали" две горбуши в день

Магаданцам

Рыбакам из Магаданской области разрешили бесплатно вылавливать по две горбуши в день. Впрочем, только в особо выделенных местах вне рыболовно-промысловых участков.

Для всех муниципалитетов области выделены бесплатные места на берегах Охотского моря. Кроме того, ловить горбушу можно будет около поселков на побережье от Балаганного до Эвенска, на озере Соленом, а также в бухтах Нагаева и Гертнера и реке Дукча. До этого горбуша подлежала вылову только на промысловых участках, и на ее поимку требовалась путевка. Приступать к любительской рыбалке можно будет с 29 июня по 5 августа.

А рыболовам из Приморья ежедневно можно будет бесплатно ловить в одном экземпляре кету, симу, крабов: камчатского, синего, колючего, волосатого четырёхугольного, по два экземпляра той же самой горбуши и три — краба-стригуна. Такая рыбалка разрешена в специально определенных местах на территории Лазовского, Ольгинского, Кавалеровского/Дальнегорского и Тернейского районов, а также в заливе Петра Великого. Тут тоже не потребуется путевок или лицензий, но надо помнить о суточной норме.

 

Фото: animalreader.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.