Язвы поразили карасей в Астраханской области

Язвы поразили карасей в Астраханской области. 15956.jpeg

В Астрахани все чаще на крючки рыболовам приходит рыба, покрытая ужасающими язвами. Об очередном подобном случае рассказал посетитель сообщества "ВКонтакте" "Большая рыбалка в Астрахани".

На сей раз улов пришел на реке Болда. Язвы поразили практически всю рыбу, что попадалась на крючок, при том что ловилась она очень даже успешно: пораженный красными пятнами карась "клевал, как бешеный". Тяжелое впечатление создавала своим видом и собственно обмелевшая река, к которой раньше надо было прорубаться через репейник.

Точно так же пришлось выкинуть свой улов рыбаку из села Растопуловка несколько дней назад. Многочисленные караси точно так же были заражены язвами. Местные жители выдвигают различные версии об их природе. Одни говорят, что рыба больна, другие — что это связано с механическими травмами.

На Сызрани же недавно поймали щуку с язвами. В этом случае сразу определили, что речь идет о щучьей чуме и что рыбину надо срочно утилизировать в огне, не съедая и не выпуская в реку, чтобы не распространять заразу.

 

Фото: vk. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.