В Иртыше поймали экзотическую черепаху

В Иртыше поймали экзотическую черепаху. 15946.jpeg

Тропическую красноухую черепаху умудрился выловить из реки Иртыш омский рыбак. Она оказалась довольно крупной, с характерными отметинами красного цвета на голове.

Такие создания обычно живут в пресной воде температурой 20 градусов и выше в тропиках и субтропиках. В иных условиях пресмыкающееся должно было погибнуть, так что, скорее всего, черепаху недавно выбросили. Рыбак помог ей найти новый надежный дом, отдав в добрые руки, а фотографии необычного улова выложили в сообществе "Рыбалка в Омске" социальной сети "ВКонтакте".

Тропические животные перестали быть для Иртыша невозможной редкостью. Несколько дней назад на страницы местных СМИ попал выгул прямо по пляжу немалых размеров питона. Местные жители давно привыкли к появлению рептилии, спокойно ходили мимо и фотографировали ее. Дело в том, что, по их словам, питон появляется тут уже с 2017 года и все привыкли к странному домашнему питомцу. Хозяин змеи также в хороших отношениях с отдыхающими на пляже и любит рассказать про нее историю-другую.

 

Фото: vk.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.