Катав-Ивановский ручей окрасился в красный

Катав-Ивановский ручей окрасился в красный. 15851.jpeg

Красный цвет приобрела на примерно три часа вода в ручье города Катав-Ивановска, что в Челябинской области. При этом в нем была замечена мертвая рыба.

Покраснение обнаружили 9 июня. Известно, что ручей проходит через локальный литейный завод, а потом впадает в реку Катав. О случившемся поставили в известность территориальное общество рыболовов и охотников. Взяты пробы воды, которые намерены исследовать в лаборатории.

Ранее мор рыбы был замечен в самом Челябинске на реке Миасс. По данным областного Министерства экологии, основной причиной считают прорыв коллектора в районе Северного моста. Стоки из 1600-миллиметрового отверстия в канализации сошли в реку и отравили ее обитателей. Но это может быть и не единственной причиной. В том же самом месте река очень сильно замусорена. Пробы воды были взяты специалистами Росприроднадзора.

А активисты общественной организации"Гражданский патруль" заявляли, что в пойме Сима произведена огромная свалка строительного мусора. Общественники подали жалобы в несколько профильных ведомств.

 

Фото: photogoroda.com

Лучшие балансиры на зимнюю щуку Лучшие балансиры на зимнюю щуку Снасти
Ловля щуки зимой затруднена из-за ухода рыбы на большую глубину, а особенно любит бровки и перепады глубин.
Аностомус обыкновенный-житель аквариума Аностомус обыкновенный-житель аквариума Рыбы
Данная рыба считается самой распространённой из семейства «Anostomidae». Вид появился 50 лет назад, но особи быстро погибли.