Под Самарой поймали охотника на раков

Под Самарой поймали охотника на раков. 15850.jpeg

Штук восемьдесят раков умудрился извлечь из водоема, окружающего Брусянский остров в Безенчукском районе Самарской области, залетный браконьер. Помимо раколовок, злоумышленник применил запрещенную почти повсеместно сеть — и "в таком виде" попался стражам порядка.

Кроме раков, у него изъяли разные виды рыб, включая сома, налима, густеру, щуку, плотву. Лодка и снасти также были конфискованы как доказательства по незамедлительно возбужденному уголовному делу. Личность мужчины установили: это 29-летний молодой человек из Ставропольского края. Ему угрожает штраф до 500 тысяч рублей или даже два года реального срока.

Тем временем Федеральная служба безопасности РФ намеревается расширить возможности привлечения к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и крабов. С этой целью готовится законопроект, уже зарегистрированный на специализированном портале. В частности, по мнению его авторов, существующие сроки административного расследования по делам браконьеров не соответствуют разумным.

 

Фото: vseraki.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.