Рыба в Москве может гибнуть от жары

Рыба в Москве может гибнуть от жары. 15848.jpeg

Причиной гибели рыбы в водоемах Москвы может быть сильная жара, приводящая к безветренности и отсутствия в водоемах кислорода. Так заявил РИА "Новости" эколог, глава движения "Зеленая Москва" Максим Шингаркин.

Помимо собственно кислородного голодания, он назвал причиной обнаруженного на Яузе и Борисовских прудах замора рыбы разрастание в них низшей микрофлоры. Эта поросль, которую рыбы есть не могут, активно поглощает кислород, оставляя прочие виды без него.

Но, по мнению Максима Шингаркина, нельзя исключать и внешние источники загрязнения. Они нередко образуются в Москве и области, рыба погибает в них, а течение сносит ее в другое место.

Специалисты "Мосводостока" ранее провели исследование проб воды, которые оказались доставлены с места, где на берега Яузы выбросило множество мертвой рыбы. Санитарное состояние этих проб не обнаруживает каких-либо причин рыбьего мора. Исследование причин замора, последствия которого активно запечатлены на фотографиях в социальных сетях, будут продолжены.

 

Фото: larastock.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.