Рыбалка на Амуре и Уссури временно запрещена

Рыбалка на Амуре и Уссури временно запрещена. 15844.jpeg

Запрещена рыбная ловля на реках Амур и Уссури на территории Амурской области. Этот запрет будет действовать до 15 июля 2019 года.

Причиной тому стало подписание соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской народной республики о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства фауны в реках на границах двух государств. Запрет действует в том числе и на промысловую рыбалку с использованием всех видов снастей. Он же работает на водоемах, находящихся ближе двух километров по обеим сторонам рек.

Введен запрет 11 июня.

Ранее нескольким амурчанам пришло аудиосообщение от неизвестного о том, что реки Зея и Малая Улунга заражены цианидом из озера-накопителя отходов на руднике "Пионер". Причиной прорыва ограждающей накопитель дамбы названы продолжительные дожди. На запросы местных СМИ администрация Зейского района, впрочем, ответила, что в озере была самая обычная техническая вода. Промыв дамбы действительно был, но экологической опасности в этом случае никакой нет.

 

Фото: hibiny.com

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.