Новый сезон рыбалки пойдет по новым правилам

Новый сезон рыбалки пойдет по новым правилам. 15838.jpeg

С наступлением нового рыболовного сезона по стране действуют новые правила рыбалки, установленные новым федеральным законом. "Российская газета" провела горячую линию по этому вопросу с главой управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Виталием Молоковым.

В первую очередь чиновник напомнил, что любительская рыбалка теперь всюду бесплатная. Она доступна на всех водоемах общего пользования, ограничивать присутствие там рыбаков никто не имеет право. Исключения связаны с участками, занятыми под разведение рыбы.

Также введен переходный период для предпринимателей, уже имеющих рыболовные участки. Последние будут закрыты до декабря 2020 года. Можно представлять "береговые" услуги, не связанные с использованием собственно водоема — хранение лодки, рыбачьего инвентаря.

Начинают действовать нормы вылова, которые разнятся для каждого региона. Чтобы узнать их для "своей" территории, надо на сайте Росрыболовства в разделе "Территориальные управления" определить, к какому из них она относится, и дальше смотреть уже на странице управления. Там указано, сколько рыбы можно вылавливать в сутки.

 

Фото: rg.ru

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.