По России ловят сомов-гигантов

По России ловят сомов-гигантов. 15834.jpeg

Тридцатидевятикилограммового сома умудрился поймать на ночной рыбалке житель Липецка Иван Милованов. При измерении оказалось, что рыбина имеет длину 196 сантиметров.

Свое достижение Иван опубликовал "ВКонтакте" в сообществе "Рыбалка в Липецкой области". На памятном фото присутствует также его друг, помогавший вытянуть чудо-рыбу на берег — рыбак признался, что один бы не справился с добычей. Где именно ловятся такие сомы, Иван Милованов предусмотрительно держит в секрете.

Чуть меньше весом, но не менее ценного сома смог выловить житель Казани Дмитрий Кокорин. К слову, в длину он выглядит еще больше чем есть, чем кажется в момент, когда слышишь цифру 30 килограммов. Сом практически одного роста с удачливым рыболовом, да и Дмитрий держит его с трудом.

А вот в белорусской Могилевской области введен запрет на ловлю сома в связи с периодом нереста. Этот запрет будет длиться вплоть до 1 июля, то есть весь текущий месяц. Ущерб от поимки одного сома обыкновенного обойдется в 360 белорусских рублей.

 

Фото: vk.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.