Расследуются причины мора в Новомарьевском лимане

Расследуются причины мора в Новомарьевском лимане. 15833.jpeg

Много мертвой рыбы обнаружили на берегах Новомарьевского лимана в Ставропольском крае. На опубликованном в Сети видеоролике видно, что некоторые рыбины довольно крупные. По словам специалистов, затронуло всю видовую популяцию.

На сообщение оперативно отреагировали сразу несколько властных структур, в частности, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края, локальный же Минсельхоз, Росрыболовство и ветеринарная охрана. С места бедствия изъяты пробы воды и биоматериал погибшей рыбы.

В числе причин называют возможное кислородное голодание из-за стоящей на Ставрополье жары либо выброс сероводорода в озере. Другие гипотезы, включая намеренную травлю популяции, тоже со счетов не списываются. На расследование в лабораторных условиях потребуется не меньше недели. На самом лимане теперь постоянно дежурят инспектора Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Новомарьевский лиман находится в пользовании СПК-колхоза "Волна". Эта организация выращивает в нем рыбу и реализует ее на продажу.

 

Фото: stv24.tv

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.