Власти Украины отрицают угрозу в связи с химутечкой в реку

Власти Украины отрицают угрозу в связи с химутечкой в реку. 15831.jpeg

Угроз в связи с утечкой ядохимикатов в украинскую реку Рось, что в Винницкой области, нет. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, все специальные службы действуют и ситуация находится под оперативным мониторингом.

Гройсман призвал всех следовать указаниям специальных служб.

Авария произошла в ночь на 9 июня. Тонна опасного ядовитого вещества "Нурал В" попала в реку Рось из перевернувшегося на мосту автофургона. В районе происшествия произошла гибель речной фауны, сейчас в Роси нельзя купаться, рыбачить, а на ее берегах пасти домашний скот. В двух городах приостановлена подача воды — имеются в виду Умань и Белая Церковь, которые обслуживает Белоцерковская насосно-фильтровальная станция. Всего там живет чуть менее 300 тысяч человек. Как заверяют властные органы, запасов воды в резервуарах хватит на трое суток.

Ранее украинская полиция установила, что ядохимикаты были похищены с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. Возбуждены уголовные дела, виновных разыскивают.

 

Фото: surfingbird.com

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.