В Брянской области мор рыбы в селе Уты

В Брянской области мор рыбы в селе Уты. 15830.jpeg

Увы, снова новость про массовый мор рыбы, на этот раз произошедший в Брянской области. Мертвая рыба в огромном числе плавает на озере в селе Уты Выгоничского района.

Фотографии были выложены в социальную сеть "ВКонтакте". Официальной причины случившегося пока не выдвинуто. Случаи мора бывали здесь и раньше. Вполне возможно, что в жаркую погоду водоем "зацвел": из-за избытка фосфора в большом количестве возникли водоросли, которые в течение дня выделяют избыток кислорода, а ночью столь же резко поглощают его.

Впрочем, местные жители подозревают, что в море повинны химикаты с окружающих полей либо браконьеры, использующие электроудочки.

А вот в Казахстане в итоге названы подозреваемые в выбросе хлорированных вод в реку Урал, что привело в том числе к гибели рыбы. Это руководство государственного предприятия "Атырау Су Арнасы", которое предположительно и произвело сброс. Вскоре эти люди предстанут перед судом, а тем временем дело находится на личном контроле президента республики Касыма-Жомарта Токаева.

 

Фото: bryansktoday.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.