«Ростовская» рыба не проходит к нерестилищам

«Ростовская» рыба не проходит к нерестилищам. 15829.jpeg

Рыба в Ростовской области с трудом проходит к местам нерестилищ из-за обмеленения водоемов. А это препятствует ее естественному воспроизводству.

Наиболее низкая проходимость в регионе зарегистрирована на Кочетовском гидроузле. Возможно, что для решения этой проблемы будет построен специальный нерестовый канал в обход существующего водоема. Но основной надеждой в плане поддержания рыбьей популяции и биоразнообразия остается искусственное воспроизводство. Здесь намерены использовать новые технологии с параллельным обучением тех, кому с ними работать и осуществлять научное сопровождение процесса воспроизводства.

До этого рыбу из пересыхающих устьев спасали люди, живущие рядом с Цимлянским водохранилищем.

А что касается близко расположенной Астраханской области, то там пока что наблюдается успешный клев, но он явно ненадолго. Нерест, связанный опять же с маловодьем, ожидается худшим за все время научного наблюдения за ним. Впрочем, за последнее десятилетие местный нерест вообще не отличается стабильностью и эффективностью.

 

Фото: fleetfoto.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.