«Ростовская» рыба не проходит к нерестилищам

«Ростовская» рыба не проходит к нерестилищам. 15829.jpeg

Рыба в Ростовской области с трудом проходит к местам нерестилищ из-за обмеленения водоемов. А это препятствует ее естественному воспроизводству.

Наиболее низкая проходимость в регионе зарегистрирована на Кочетовском гидроузле. Возможно, что для решения этой проблемы будет построен специальный нерестовый канал в обход существующего водоема. Но основной надеждой в плане поддержания рыбьей популяции и биоразнообразия остается искусственное воспроизводство. Здесь намерены использовать новые технологии с параллельным обучением тех, кому с ними работать и осуществлять научное сопровождение процесса воспроизводства.

До этого рыбу из пересыхающих устьев спасали люди, живущие рядом с Цимлянским водохранилищем.

А что касается близко расположенной Астраханской области, то там пока что наблюдается успешный клев, но он явно ненадолго. Нерест, связанный опять же с маловодьем, ожидается худшим за все время научного наблюдения за ним. Впрочем, за последнее десятилетие местный нерест вообще не отличается стабильностью и эффективностью.

 

Фото: fleetfoto.ru

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.