Выброс химикатов в реку случился на Украине

Выброс химикатов в реку случился на Украине. 15828.jpeg

В результате автомобильной аварии на Украине в Винницкой области опасные химикаты попали в реку Рось. Возле нее перевернулся перевозивший опасное вещество фургон.

Сообщается, что вес концентрированного яда составляет около тонны. Эксперты из экологической госинспекции взяли пробы воды из всех локальных водоемов. По их расчетам, химикаты уже "доплыли" до Киевской области. Кроме того, река Рось является источником питьевой воды для ближайших поселков. Водоснабжение перекрыто, но зараженные воды могли проникнуть и в колодцы.

По версии ряда локальных СМИ, химикаты были украдены с одного из местных складов, так что перевозка была еще и нелегальной. Похоже, что речь идет о настоящем экологическом бедствии.

В октябре 2018 года после аварии на главном коллекторе Томска случился мор рыбы в озерах Керепеть и Цимлянское Всего ее, по данным природоохранной прокуратуры, погибло на 5 миллионов рублей. Отравление стоками Керепети и Цимлянского не пережили щуки, плотва, верховка и даже обычно выносливые караси.

 

Фото: newstracker.ru

Аностомус обыкновенный-житель аквариума Аностомус обыкновенный-житель аквариума Рыбы
Данная рыба считается самой распространённой из семейства «Anostomidae». Вид появился 50 лет назад, но особи быстро погибли.
Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Рыбы
В данной статье речь пойдёт о соме Агуаруна. Он принадлежит к семейству Плоскоголовых сомов. Сом носит название в честь индейцев, живущих в джунглях Перу. В этом месте и был обнаружен данный вид.