Камбала без брюха озадачила пользователей

Камбала без брюха озадачила пользователей. 15827.png

Фотографией не совсем обычного улова поделился пользователь социальной сети Instagram. Он опубликовал изображение камбалы, у которой нет брюха, она с двух сторон имеет одинаковый темно-серый цвет. Подписано одним словом: "Зеркальная".

Пользователи паблика dpskontrol_125rus долго пытались понять, что имелось в виду: расцветка рыбы, возможно, бухта Зеркальная в Приморье. Многие связали странный вид рыбы с радиационной аварией на японской АЭС "Фукусима-1" и пожаловались, что нечто странное ловят уже не в первый раз.

Впрочем, как сообщил порталу "Восток-Медиа" главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН Владимир Раков рассказал о том, что это самая обычная звездчатая камбала, которую нельзя ни с кем спутать. Ее действительно нередко ловят в Приморье, она отличается весьма приятным вкусом и меняет окраску, контактируя с различными поверхностями. Даже на шахматной доске она может становиться окрашенной в черно-белый квадрат. Видимо, отсюда и идет описание "Зеркальная". Никакой опасности в камбале, получается, нет.

 

Фото: Instagram

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.