Камбала без брюха озадачила пользователей

Камбала без брюха озадачила пользователей. 15827.png

Фотографией не совсем обычного улова поделился пользователь социальной сети Instagram. Он опубликовал изображение камбалы, у которой нет брюха, она с двух сторон имеет одинаковый темно-серый цвет. Подписано одним словом: "Зеркальная".

Пользователи паблика dpskontrol_125rus долго пытались понять, что имелось в виду: расцветка рыбы, возможно, бухта Зеркальная в Приморье. Многие связали странный вид рыбы с радиационной аварией на японской АЭС "Фукусима-1" и пожаловались, что нечто странное ловят уже не в первый раз.

Впрочем, как сообщил порталу "Восток-Медиа" главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН Владимир Раков рассказал о том, что это самая обычная звездчатая камбала, которую нельзя ни с кем спутать. Ее действительно нередко ловят в Приморье, она отличается весьма приятным вкусом и меняет окраску, контактируя с различными поверхностями. Даже на шахматной доске она может становиться окрашенной в черно-белый квадрат. Видимо, отсюда и идет описание "Зеркальная". Никакой опасности в камбале, получается, нет.

 

Фото: Instagram

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.