Рыбаков с Кубани ограничили в калкане

Рыбаков с Кубани ограничили в калкане. 15825.jpeg

Кубанским рыбакам напомнили об ограничении на вылов камбалы, в том числе калкана.

В первую очередь запреты действуют для промысловиков. До 30 мая ловить калкана запрещалось им вообще. Это было связано с тем, что рыбе нужно восстанавливать популяцию.

Несколько либеральнее отнеслись к вкусам любителей. Им можно ловить калкана не более пяти килограммов общего веса в день. Впрочем, если улов не удался и рыба единственная - забрать ее можно, но только одну. За соблюдением этого правила наблюдает погрануправление Федеральной службы безопасности РФ.

Калкан - ценная промысловая рыба с очень вкусным мясом. В Турции один килограмм этого лакомства стоитпримерно 15 долларов. В 1960-е годы добыча калкана только у берегов Крыма составляла 2-3 тыс. тонн в год. С середины 70-х годов популяция стала сокращаться, и в 1986 году промысел этого вида рыбы был запрещён по причине почти полного исчезновения в зоне Советского Союза. В наши дни запрет не соблюдается. Тем не менее, такие ограничения время от времени возникают.

 

Фото: delvaneo.ru

 

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.