Павел Дуров весь май питался почти одной рыбой

Павел Дуров весь май питался почти одной рыбой. 15824.jpeg

Только рыбой и морепродуктами в ушедшем мае питался создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров. Это стало очередным этапом в его цикле радикально ограничивающих питание диет.

Последние 15 лет Дуров отказывался от спиртного, кофеина, мяса, фастфуда и не использовал синтетические лекарства. Год назад в этом списке оказались молочная продукция, глютен, фруктоза и яйца. Как пояснил сам Павел, цель - повышение продуктивности и ясности мышления, развитие силы воли. По его мнению, это может помочь ему придумывать новые полезные идеи для развития своего детища - «Телеграм». К тому же тем временем пищеварительная система очищается, а иммунная работает не только над очисткой регулярно приходящей пищи.

Еще одна оздоровительная практика легендарного программиста - плавание в зимней воде, причем даже не в российской, а в финской или швейцарской.

А последние шесть дней Дуров вообще пьет только воду и намерен в этом месяце отказаться от пищи практически полностью. Самочувствие свое на сегодняшний день он оценивает как прекрасное.

 

Фото: ivbg.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.