Производство рыбы на Нижегородье поднимают субсидиями

Производство рыбы на Нижегородье поднимают субсидиями. 15823.jpeg

За счет субсидий региональной администрации производство рыбы в Нижегородской области поднимется до 500 тонн в течение года. Так полагает глава администрации области Глеб Никитин. По его словам, на рынке станет существенно больше таких ценных рыб, как карп и белый амур.

В процентном исчислении прирост может достигнуть 8%. За текущий год заключено 15 соглашений о субсидиях и по ним намерены выплатить 2,7 млн рублей. Согласно текущей программе области субсидии дают на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал. Как подчеркивает глава региона, программа "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области" продлена до 2021 года. Предполагается, что к концу 2021 года объем производства товарной рыбы составит 557 тонн в год.

По словам же заведующего комитетом госохотнадзора Николая Бондаренко, оказанная в прошлом году субсидиальная поддержка не только остановила спад рыбного производства, но некоторым организациям дала ресурсы на расширение. Всего за год администрация намерена выделить субсидии рыбным хозяйствам в размере 19,1 млн рублей.

 

Фото: government-nnov.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.