В Мурманской области вновь пытаются удешевить рыбу

В Мурманской области вновь пытаются удешевить рыбу. 15822.jpeg

Рыбная продукция одной из заполярных торговых сетей может понизиться для Мурманска практически на треть. Это произойдет в результате заключенных договоренностей с региональной администрацией об упрощении логистики. Так утверждает и. о. губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Также Чибис напомнил о проекте рыбного рынка, где цена должна стать доступнее также на 30 процентов. Он уверяет о нахождении для проекта инвесторов, в том числе рыбодобытчиков. Место под рынок уже найден. Вероятнее всего, он будет крытым и будет работать по принципу ярмарки выходного дня.

Андрей Чибис также напомнил о производящейся работе над ростом эффективности Мурманского морского рыбного порта. Для этого необходимо скоординировать совместную работу объектов портовой инфраструктуры, которые принадлежат разным собственникам, создать единого оператора. Ранее заявлялось о создании на базе Десятого судостроительного завода рыбопромышленного кластера со всеми функциями вплоть до доставки продукции конечному потребителю.

 

Фото: stv24. tv

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.