В Мурманской области вновь пытаются удешевить рыбу

В Мурманской области вновь пытаются удешевить рыбу. 15822.jpeg

Рыбная продукция одной из заполярных торговых сетей может понизиться для Мурманска практически на треть. Это произойдет в результате заключенных договоренностей с региональной администрацией об упрощении логистики. Так утверждает и. о. губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Также Чибис напомнил о проекте рыбного рынка, где цена должна стать доступнее также на 30 процентов. Он уверяет о нахождении для проекта инвесторов, в том числе рыбодобытчиков. Место под рынок уже найден. Вероятнее всего, он будет крытым и будет работать по принципу ярмарки выходного дня.

Андрей Чибис также напомнил о производящейся работе над ростом эффективности Мурманского морского рыбного порта. Для этого необходимо скоординировать совместную работу объектов портовой инфраструктуры, которые принадлежат разным собственникам, создать единого оператора. Ранее заявлялось о создании на базе Десятого судостроительного завода рыбопромышленного кластера со всеми функциями вплоть до доставки продукции конечному потребителю.

 

Фото: stv24. tv

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.