В загрязнении Урала обвинят казахское госпредприятие

В загрязнении Урала обвинят казахское госпредприятие. 15821.jpeg

В Казахстане завершилось расследование о массовой гибели рыбы в реке Урал. По полученным данным следствия, причиной стал сброс в эту реку вод госпредприятия "Атырау Су Арнасы", повышенно содержащих хлор.

Подозреваемыми по возбужденному уголовному делу признаны директор предприятия, его заместитель и начальник водоочистной станции. Их обвиняют в загрязнении воды, уничтожении чужого имущества с особо крупным ущербом, а директора намерены еще и привлечь к ответственности за халатность. В скором времени дело поступит в суд.

Ранее проблемы отравления рыбы, которую в Казахстане воспринимают как экологическое бедствием, взял на личный контроль президент республики Касым-Жомарт Токаев. Причиненный ущерб глава государства оценивает в 118 тонн погибшей рыбы, причем 108 тонн составляют осетровые — при том, что их вылов в Казахстане, как и в России, запрещен, количество осетра с 2012 года снизилось в два раза. "Учитывая, что наше рыболовство работает только на 60%, — это огромная потеря", — подчеркнул Токаев.

 

Фото: travelask.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.