Горводоканал Саранска отрицает причастность к гибели рыбы

Горводоканал Саранска отрицает причастность к гибели рыбы. 15820.jpeg

В саранском Горводоканале отрицают причастность к гибели рыбы в местной реке Саранка. Само чрезвычайное происшествие было замечено накануне множеством жителей города. Большое число мертвой рыбы всплыло напротив Пушкинского парка.

Кроме того, свидетели утверждают, что от воды исходило невероятное зловоние. По берегу ползали еле живые речные раки, а чайки ели мертвые тела и тем самым разносили заражение.

Специалисты Горводоканала подтвердили при этом прорыв канализации на улице Фурманова, но уверяют, что стоки не успели дойти непосредственно до реки. В качестве своей же версии они называют большое количество водорослей и мусора напротив берега. Это скопление якобы привело к тому, что речная вода загнила и стала откровенно опасной для жизни.

Ранее 27 мая в том же Саранске массово погибла рыба в Тепличном пруду. На место выезжали сотрудники полиции, Следственного комитета, прокуратуры, а также специалисты природного и рыбнадзора Мордовии. Взяты пробы воды, пока что причину назвать не могут.

 

Фото: vk.com

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.