У четы браконьеров изъяли 122 кг калуги

У четы браконьеров изъяли 122 кг калуги. 15819.jpeg

В Хабаровском крае у двух гражданских супругов из Николаевска-на-Амуре изъяли более 122 килограмм запрещенной к вылову рыбы семейства осетровых - так называемой калуги.

Это произошло на автотрассе, связывающей город с поселком Многовершинный. Полиция остановила автомобиль с 24-летней девушкой за рулем и именно в нем обнаружила в багажнике рыбу в разделанном виде. Согласно признанию водительницы, ловил ее 25-летний сожитель, а сама задержанная только разделывала. Блюдо предназначалось домой для личного потребления.

Сотрудники полиции оценили ущерб акватории в 800 тысяч рублей. На молодую пару возбуждены уголовные дела за вылов рыбы, занесенной в Красную книгу. Пока что с обоих взято обязательство о явке. Продукция помещена под ответственное хранение. Все это состоялось в рамках операции «Путина весна-2019»по Хабаровскому краю.

Ранее в Ханты-Мансийском округе был пойман еще один охотник на краснокнижных осетров. Его судьбу утяжеляет то, что до того он вылавливал стерлядь, запрещенную к лову. 

 

Фото: tinro.narod.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.