«Правило трех хвостов» вернули сахалинцам

«Правило трех хвостов» вернули сахалинцам. 15817.jpeg

 

Трех лососей или до 5 килограмм рыбы за сутки разрешается ловить жителям Сахалина и Курильских островов бесплатно, то есть без покупки путевок. Разрешение вступает в силу с началом лососевой путины.

Как утверждает региональное Агентство по рыболовству, это разрешение будет "долгоиграющим". Подобное правило уже вводили в 2015 году здесь же по решению властей региона, но в итоге оно было сведено на нет запретом прокуратуры. Восстановить "правило трех хвостов" неоднократно требовали как обитатели Сахалина, так и население других дальневосточных территорий. Их поддерживали главы указанных регионов, объясняя свою позицию недовольством населения множественными рыболовными запретами.

Тем не менее, решительно против выступал глава Росрыболовства Илья Шестаков, отмечая наличие участков для любительского и спортивного рыболовства и путевок и работу по введению интернет-продажи путевок.

После долгожданного разрешения в муниципалитетах Сахалина откроют сорок четыре участка для любительской ловли рыбы.

 

Фото: city41.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.