«Правило трех хвостов» вернули сахалинцам

«Правило трех хвостов» вернули сахалинцам. 15817.jpeg

 

Трех лососей или до 5 килограмм рыбы за сутки разрешается ловить жителям Сахалина и Курильских островов бесплатно, то есть без покупки путевок. Разрешение вступает в силу с началом лососевой путины.

Как утверждает региональное Агентство по рыболовству, это разрешение будет "долгоиграющим". Подобное правило уже вводили в 2015 году здесь же по решению властей региона, но в итоге оно было сведено на нет запретом прокуратуры. Восстановить "правило трех хвостов" неоднократно требовали как обитатели Сахалина, так и население других дальневосточных территорий. Их поддерживали главы указанных регионов, объясняя свою позицию недовольством населения множественными рыболовными запретами.

Тем не менее, решительно против выступал глава Росрыболовства Илья Шестаков, отмечая наличие участков для любительского и спортивного рыболовства и путевок и работу по введению интернет-продажи путевок.

После долгожданного разрешения в муниципалитетах Сахалина откроют сорок четыре участка для любительской ловли рыбы.

 

Фото: city41.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.