Океанолог "разрешила" есть окуней с "веснушками"

Выловленный в Сызрани окунь с "веснушками" пригоден в пищу и по крайней мере не грозит отравлением. Так сообщила порталу Poplawok.ru океанолог Лилия Вафина.

— Вряд ли это какая-то опасная рыба и отравленная. Если это точки именно — окрас чешуи, то это какие-то процессы, которые происходят в самой рыбе. Может быть, скрестились как-то друг с дружкой какие-то две рыбы… Если это какая-то патология, какая-то болезнь или какие-то вещества, скорее, это вызовет именно повреждения в рыбе. Как правило, это внутренние органы. Не может это на коже как-то отразиться. Поэтому я думаю, что это просто какой-то специфический случай видового разнообразия, — полагает она.

Крупного окуня раскраской в черную точку, похожую на веснушки, выловил рыбак из водоема в районе Сызрани. Фотографией странного улова он поделился в интернете. Съел он его итоге или нет, осталось загадкой для пользователей. Но опасения были объяснимы: недавно там же была выловлена щука с язвами, что говорит о щучьей чуме, вредной и для человека.

 

Фото: vk. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.