Выдавать лицензии рыбакам Приморья предложили "автоматом"

Выдавать лицензии рыбакам Приморья предложили

Перевести Приморский край на автоматизированную систему выдачи рыболовных лицензий предложил экс-депутат Владивостокской Думы Андрей Галицких. В качестве примера он привел соседнюю Камчатку.

— Стоят автоматы типа сбербанковских, куда человек заходит, рублик туда пихает, нажимает на кнопку, набирает свои фамилию, имя, отчество, что Иванов Иван Иванович покупает столько-то лицензий. Как обыкновенный кассовый чек вылезает, который он предъявляет и гасит в случае поимки рыбы. Так там сколько хочешь, столько лови, — описал Галицких этот принцип корреспонденту портала Poplawok.ru.

Таким образом он прокомментировал ситуацию в Приморрыбводе, где значительная часть рыбаков не смогла приобрести лицензии на вылов симы. Продажа должна была состояться, по его словам, 24 мая, но ее перенесли на 27 мая, и пришедшим людям сказали, что лицензий нет.

Альтернативным вариантом продажи последних Андрей Галицких назвал автоматизирование через портал госуслуг по принципу, например, постановки машин на учет в ГИБДД. На вопрос, куда могли деться лицензии за выходные, он ответил: "Раздали по своим, да и все".

 

Фото: vostokmedia. com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.