Браконьеры нарыбачили на миллион под Таганрогом

Браконьеры нарыбачили на миллион под Таганрогом. 15814.jpeg

Два браконьера из населенного пункта Кагальник нанесли акватории Таганрогского залива ущерб на миллион рублей. Их задержали на месте происшествия в ночь с 5 на 6 июня.

Сообщение о не сообщившем о выходе в море судне получила пограничная служба. На месте пограничниками было обнаружено судно-маломерка «Щука» с нарушителями. Те растянули уже сеть на пятьсот  метров и смогли выловить более 500 рыб, в числе которых судаки, рыбцы, сельди, пиленгасы, караси. Мужчин попытались скорее уплыть, но они не ушли от задержания.

Возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение правил пограничного режима, ведется проверка на состав преступления по статье Уголовного кодекса РФ "Незаконная добыча водных биоресурсов".

И скорее всего, последней не избегнет как минимум один из браконьеров, оказавшийся рецидивистом. Он неоднократно задерживался здесь же в Таганрогском заливе за различные правонарушения, а в 2008 году это привело к уголовной ответственности и судимости. Так что пограничникам не пришлось долго возиться с установлением личности.

 

Фото: mytaganrog.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.