Астраханец удивил «плешивой» рыбой

Астраханец удивил «плешивой» рыбой. 15812.png

Здоровенный зеркальный карп пришел на удочку рыбаку из Камызякского района Астраханской области. Рыбина весит почти 15 килограмм при том, что средний максимум — это килограмм 12. Хотя изредка ловятся "гиганты" весом под 50 килограмм.

О своей удаче мужчина рассказал в сообществе "ВКонтакте" "Астраханская рыбалка и охота". Очень многих заинтересовала "плешивость" рыбы, то есть редкая и очень крупная чешуя. Суть в том, что карп зеркальный является культурной формой сазана. Его специально выводили с такой чешуей, чтобы было легче его чистить.

А недавно еще один астраханец поймал в неком известном только ему месте (которое он не стал раскрывать) неизвестную рыбу. Внешне она напоминает воблу, но мясо для данного вида рыб слишком мягкое и светлое. Многие сошлись во мнении, что это либо рыбец, изредка, но заходящий в астраханские воды, либо же подуст. Кто-то утверждает, что речь идет о Ф. Некоторые вообще решили, что перед ними плод слияния двух видов, то есть гибрид. Фото опубликовано в сообществе ВК "Большая рыбалка".

 

Фото: ВКонтакте

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.