Астраханец удивил «плешивой» рыбой

Астраханец удивил «плешивой» рыбой. 15812.png

Здоровенный зеркальный карп пришел на удочку рыбаку из Камызякского района Астраханской области. Рыбина весит почти 15 килограмм при том, что средний максимум — это килограмм 12. Хотя изредка ловятся "гиганты" весом под 50 килограмм.

О своей удаче мужчина рассказал в сообществе "ВКонтакте" "Астраханская рыбалка и охота". Очень многих заинтересовала "плешивость" рыбы, то есть редкая и очень крупная чешуя. Суть в том, что карп зеркальный является культурной формой сазана. Его специально выводили с такой чешуей, чтобы было легче его чистить.

А недавно еще один астраханец поймал в неком известном только ему месте (которое он не стал раскрывать) неизвестную рыбу. Внешне она напоминает воблу, но мясо для данного вида рыб слишком мягкое и светлое. Многие сошлись во мнении, что это либо рыбец, изредка, но заходящий в астраханские воды, либо же подуст. Кто-то утверждает, что речь идет о Ф. Некоторые вообще решили, что перед ними плод слияния двух видов, то есть гибрид. Фото опубликовано в сообществе ВК "Большая рыбалка".

 

Фото: ВКонтакте

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.