Отходы в камчатское озеро слила база отдыха

Отходы в камчатское озеро слила база отдыха. 15810.jpeg

Камчатская прокуратура расследовала дело о гибели рыбы в озере Микижа Елизовского района. Установлено, что причиной стали токсичные сбросы с базы отдыха "Голубая Лагуна".

По данным расследования, сам сброс сточных вод проходил на основании лицензии, выданной краевым Министерством природных ресурсов и экологии. На тот момент нарушений правил очистки сбросов выявлено не было. Однако в 2019 году стоки шли в озеро с превышением загрязняющего вещества — сульфат-иона.

В итоге постановлением Росприроднадзора на ООО "Голубая Лагуна" будет наложен штраф, составляющий 100 тысяч рублей (постановление не вступило в силу), а актом Росрыболовства — 12500 рублей. Прокуроры направили представление главе ООО, поставив перед ним вопрос о дисциплинарном наказании виновных сотрудников и устранении причин, которые привели к ущербу экологической системе.

Изначально сообщение о гибели рыбы появилось в начале апреля в локальных СМИ и социальных сетях. В прокуратуру сообщил о нарушении житель местного села Паратунка.

 

Фото: vel-travel.com

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.