Водятся ли крокодилы под Астраханью?

Водятся ли крокодилы под Астраханью?. 15809.png

Видео, на котором в реке в Астраханской области якобы плавает крокодил, выложено одним из пользователей в сообщество "ВКонтакте" "Астраханская рыбалка и охота". Саму рептилию видно не очень хорошо, но можно понять, что это очень большое, длинное животное.

Снят ролик якобы во время рыбалки. Однако, по информации ряда СМИ, на самом деле кадры не из Астраханской области, а из Приморья. Утверждается, что крокодил настоящий и живет где-то в частных владениях.

А в октябре 2018 года крокодила выловили из моря под Анапой. Необычного для этих мест хищника обнаружил один из отдыхающих. Он сразу поднял тревогу, и на пляж приехали местные спасатели с рыболовной сетью. Со второй попытки они поймали страшное создание. Крокодил оказался небольшой — около 70-80 сантиметров длиной, что, впрочем, не умаляет его опасности для любителей поплавать или половить рыбу в море в октябре месяце. Предполагают, что крокодила выпустил или потерял пляжный фотограф. Теперь же зверюга будет жить у местного заводчика рептилий.

 

Фото: кадр из видео

Аностомус обыкновенный-житель аквариума Аностомус обыкновенный-житель аквариума Рыбы
Данная рыба считается самой распространённой из семейства «Anostomidae». Вид появился 50 лет назад, но особи быстро погибли.
Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Рыбы
В данной статье речь пойдёт о соме Агуаруна. Он принадлежит к семейству Плоскоголовых сомов. Сом носит название в честь индейцев, живущих в джунглях Перу. В этом месте и был обнаружен данный вид.