Селянам на Камчатке не дают удить рыбу

Селянам на Камчатке не дают удить рыбу. 15808.jpeg

Обращение за подписью жителей села Запорожье, что в Камчатском крае, готовится к краевому депутату Михаилу Пучковскому. Суть и причина — невозможность легально ловить рыбу в местной реке Озерная, нет ни одного лицензионного участка. При этом многочисленные рыбозаводы промышляют в той же реке тоннами.

При этом рыба в локальных магазинах ощутимо дороже, чем в среднем по краю. "Снабжают" ей здесь только пенсионеров, и в данном случае продукт зачастую изначально некачественный.

Замглавы поселения Павел Постовой добавил, что лицензионный участок на Озерной был, но после 2008 года вся река ушла промысловикам. Сам же депутат Пучковский уже готов помогать и готовит обращение в представительство президента в Дальневосточном федеральном округе.

В Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края отметили, что в Запорожье удавалось продать слишком мало лицензий, так как многие местные жители работают на рыбодобывающих предприятиях и так или иначе имеют "доступ" к рыбе. Поэтому лицензирование признали нерентабельным. Кроме того, в текущем сезоне лицензионный участок уже невозможно оформить — согласно закону, только в следующем.

 

Фото: catcher.fish

Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.