Браконьер ловил «краснокнижную» рыбу

Браконьер ловил «краснокнижную» рыбу. 15807.jpeg

На территории Ханты-Мансийского округа в Кондинском районе выявлен факт браконьерства. Обстоятельства утяжеляет то, что мужчина тридцати лет из деревни Алтай охотился на рыбу, занесенную в Красную книгу.

Рыбу он ловил запрещенной почти повсеместно сетью. Полицейские задержали его с двумя только что пойманными осетрами. Кроме того, выяснилось, что во время нереста браконьер охотился на стерлядь и выловил пятнадцать штук. Теперь ему угрожают до трех лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Ранее член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Андрейченко отметил Poplawok. ru, что масштабы браконьерства начали снижаться, так как предприниматели предпочитают работать вдолгую и работает исторический принцип. Он также обратил внимание на недостаточную, на его взгляд, оснащенность пограничников, которые призваны останавливать браконьеров. По его мнению, нужны более современные скоростные суда, так как территории страны слишком крупные.

 

Фото: comfortclub.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.