Вода из Яузы «не объяснила» причин мора

Вода из Яузы «не объяснила» причин мора. 15806.jpeg

Специалисты "Мосводостока" провели исследование проб воды, которые оказались доставлены с места, где на берега Яузы выбросило множество мертвой рыбы. Санитарное состояние этих проб не обнаруживает каких-либо причин рыбьего мора.

Расследование обстоятельств, при которых погибла рыба, будет продолжено.

Ситуацию с мором первыми заметили жители района Сокольники. После множественных публикаций фотографий мертвой рыбы в социальных сетях раздался звонок на горячую линию столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Он исходил из района Электрозаводского моста.

Вместе с экологами на место были срочно направлены работники ГУП "Мосводосток". Совместно они взяли пробы воды из Яузы. Вся найденная погибшая рыба была утилизирована. Запущен мониторинг состояния речной воды.

Недалеко же от Санкт-Петербурга — в Сестрорецке на берег Финского залива выбросило также десятки погибших рыб, к ужасу местных жителей, прямо на излюбленное место их отдыха. Скорее всего, рыбу принесло с прибоем вместе с морским мусором и водорослями.

 

Фото: ege.tourister.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.