В Финском заливе гибнут рыба и тюлени

В Финском заливе гибнут рыба и тюлени. 15804.jpeg

Десятки мертвых рыбин выкинуло на берег Финского залива в районе Сестрорецка. Скорее всего, их вынесло волнами вместе с мусором и водорослями. Фотографии быстро появились в социальных сетях.

О причинах гибели рыб остается пока только догадываться. Подозревают, что в воду что-то слили. Ранее в Молодежном на берегу того же залива обнаружили тело погибшего тюленя, и это не первый раз за последнее время.

Тем временем выясняются причины мора рыбы на Яузе. Первыми заметили мертвых рыбин на берегах в Сокольниках, фотографии с ними стали возникать в социальных сетях. В итоге тревожное сообщение пришло на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Сотрудники ведомства прибыли в район Электрозаводского моста, о котором им сообщали. Вместе с ними приехала бригада "Мосводостока". Изъяты пробы воды, которые намерены исследовать в течение примерно недели. Мертвая рыба выбрана и отослана на утилизацию. Причины мора выясняются, ведется мониторинг состояния речной воды.

 

Фото: 78.ru

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.