В Волгу сливают непонятную жидкость

В Волгу сливают непонятную жидкость. 15801.jpeg

Видео, на котором сливают темную жидкость, похожую на нечистоты, в Волгу, выложили неравнодушные местные жители в группу "ВКонтакте" "Астраханская рыбалка и охота". Утверждается, что дело происходит в столице региона на набережной у гостиницы "Гранд Отель".

Посмотревшие видео до сих пор пребывают в шоке. Впрочем, некоторые полагают, что это вовсе не канализационный слив, а вода из бассейна отеля. Ее якобы не спускают в канализацию из-за низкой проходной способности гостиничных труб. Цвет такой воды связывают с тем, что она бьется при спуске об илистое дно, а при ее очищении использованы средства, делающие ее безопасной для рыб и людей.

Такому утверждению люди верить не спешат.

А в Смоленской области уже привлечен к суду бывший техник свинофермы, которого обвиняют в загрязнении реки Остер, приведшему к мору. По версии следствия мужчина контролировал заполнение лагун отходами фермы. Не убедившись в реальности наступления опасных последствий, он открыл задвижку не введенного в эксплуатацию трубопровода для стоков.

 

Фото: кадр из видео

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.