«Приморская рыба» активно пошла в народ

«Приморская рыба» активно пошла в народ. 15799.jpeg

Местную дешевую рыбу тоннами покупают приморцы по ходу программы "Приморская рыба". Программа запущена в 2018 году, и за это время к ней присоединилось 250 торговых точек региона.

С начала 2019 году населением региона закуплено более двух тонн рыбы. Как уточнили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, задействованы как супермаркеты, так и локальные магазины. В рамках программы продается три-шесть видов рыбы, а также консервированные товары. Продукция отмечена приметными стикерами и ценниками.

Создателем программы является приморский губернатор Олег Кожемяко. Сниженная стоимость достигнута путем соглашений между рыболовами и торговыми сетями Приморья.

А вот в Мурманске создание рынка выходного дня, который бы продавал рыбу дешевле рыночной на 30 процентов, пока только анонсируется. Ранее все попытки организовать торговлю рыбой по ценам ниже рыночной здесь оканчивались неудачей. Так, по программе "Доступная рыба" завозили в магазине дешевую треску, но до покупателей она так и не дошла.

 

Фото: riafan. ru

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.