Полицию обвиняют в сокрытии браконьеров

Полицию обвиняют в сокрытии браконьеров. 15798.jpeg

Трем браконьерам, выловившим в Димитровграде 10 тонн рыбы, до сих пор не предъявлено обвинение, хотя инцидент имел место быть в прошлом августе. Такую информацию опубликовало интернет-издание Рупор73.

Согласно этим сведениям, все трое отпущены на волю сразу после задержания. Источники издания уверяют, что все вышеописанное делается преднамеренно. Причиной является то, что в истории замешан бывший сотрудник правоохранительных органов.

Сообщается, что это далеко не единичный случай. Димитровградские активисты сняли несколько фильмов, выложенных в свободный доступ и, по их утверждению, косвенно подтверждающих сокрытие браконьеров стражами порядка. Так, глава сообщества "Рыболовные войска" Василий Кудинов абсолютно уверен в том, что горе-рыбаков откровенно "крышует" местное управление Рыбохраны, заранее предупреждая "своих" о проводящихся рейдах.

По официальной информации с 25 апреля сотрудники полиции изъяли уже 40 километров сетей, завели 109 административных дел и 12 уголовных по статьям о нелегальной рыбалке.

 

Фото: ivanteevka.bezformata.com

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.