Самарец выловил двух огромных жерехов на Волге

Самарец выловил двух огромных жерехов на Волге. 15797.jpeg

Двух здоровенных жерехов вытянул из Волги молодой рыболов из Самары. Алексей Голеусов горд похвастаться своим богатым уловом.

Алексей ловил жерехов на спиннинг и джиг — приманку из силикона с грузом. На самом деле представителей этого вида у него на крючке побывало целых четверо. Но один сумел сняться с крючка, а другой — тяжеленный — взял и оборвал крепкий толстый шнур. Тем не менее, улов достойный — 3,5 и 3 кг только жерехи, а ведь еще Алексею попались и щуки, и несколько судаков, бершей, окунь.

Как и положено, точное место рыбак не называет. Уточнил лишь, что оно на правом берегу Волги ниже по течению от Самары в районе Шелехмети. Свой улов он выпустил назад в реку.

А другой рыболов из Астраханской области, мужчина пожилой и опытный, умудрился выловить двухметрового сома. Точнее, размером 2 метра 15 сантиметров, и ловил он его на квок в реке Ахтуба. Об этой удаче он не мог не рассказать "ВКонтакте" в паблике "Большая рыбалка в Астрахани". Местные любители рыбалки оценили удачу рыбака по достоинству.

 

Фото: vk.com

 

 

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.