Регионам предложено дать больше полномочий в рыболовном законодательстве

Регионам предложено дать больше полномочий в рыболовном законодательстве. 15795.jpeg

Было выдвинуто предложение дать в законодательном смысле больше свободы властям регионов страны, которые могут регулировать вопрос своим законодательством. Этот вопрос был вынесен на совещании Совета Федерации РФ по вопросам рыболовства.

Невозможность закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" охватывать сразу все виды водных популяций отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

 — Все участники совещания отметили, что федеральный закон имеет одинаковое значение и для небольших внутренних водоемов (речек), и для морской рыбалки, то есть на той рыбалке, которая производится в Охотском море, в Беринговом море, Японском море, на Северном бассейне, на Балтийском бассейне. И зачастую вот этот один законодательный подход к таким разным видам рыболовства ставит и рыбалку во внутренних водоемах, и океаническую в тупик даже иногда, потому что совершенно разные подходы должны быть здесь, — сообщил Георгий Мартынов корреспонденту портала Poplawok. ru.

 

Фото: rybak-rybaka.ru

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.