Регионам предложено дать больше полномочий в рыболовном законодательстве

Регионам предложено дать больше полномочий в рыболовном законодательстве. 15795.jpeg

Было выдвинуто предложение дать в законодательном смысле больше свободы властям регионов страны, которые могут регулировать вопрос своим законодательством. Этот вопрос был вынесен на совещании Совета Федерации РФ по вопросам рыболовства.

Невозможность закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" охватывать сразу все виды водных популяций отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

 — Все участники совещания отметили, что федеральный закон имеет одинаковое значение и для небольших внутренних водоемов (речек), и для морской рыбалки, то есть на той рыбалке, которая производится в Охотском море, в Беринговом море, Японском море, на Северном бассейне, на Балтийском бассейне. И зачастую вот этот один законодательный подход к таким разным видам рыболовства ставит и рыбалку во внутренних водоемах, и океаническую в тупик даже иногда, потому что совершенно разные подходы должны быть здесь, — сообщил Георгий Мартынов корреспонденту портала Poplawok. ru.

 

Фото: rybak-rybaka.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.