Техник свинофермы ответит за мор рыбы под Смоленском

Техник свинофермы ответит за мор рыбы под Смоленском. 15792.jpeg

В Смоленской области привлечен к суду бывший техник свинофермы, которого обвиняют в загрязнении реки Остер, приведшему к гибели животных и рыб. Происшествие случилось в деревне Колпеница  Рославльского района в июне 2017 года.

По версии следствия мужчина контролировал заполнение лагун отходами фермы. Не убедившись в реальности наступления опасных последствий, он открыл задвижку не введенного в эксплуатацию трубопровода для стоков. Протекание стоков и обеззараживание и компостирование лагун он также не проконтролировал. В итоге через ручей все стоки перетекли в реку, что нарушение привело к существенному воздействию на кислородный режим водоемов и, как следствие, мору в реке, протекающей вблизи деревни Кагаричи Рославльского же района.

Ущерб от гибели рыбы уже оценен в 900 тысяч рублей. Обвиняемый в ходе следствия вину полностью признал.

Ранее имел место быть мор на реке Гжать в Гагаринском районе того же региона. Причиной также стали недостаток кислорода и загрязнение стоками с предприятий Гагаринского района в реки Гжать и Овсянка.

 

Фото: 1rnd.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.