В деле о заморе рыбы под Иркутском не нашли следа человека

В деле о заморе рыбы под Иркутском не нашли следа человека. 15791.jpeg

Опубликованы результаты проверки мора рыбы, который имел место быть этой весной в Усольском районе Иркутской области. Чрезвычайное происшествие охватило тогда реку Биликтуйка.

Согласно этим данным, замор рыбы произошел из-за полного промерзания мелководья и образования донного льда. Иные предположения пользователей социальных сетей не подтвердились. В частности, не обнаружено превышение экологически вредных веществ в воде и телах умерших рыб. Проверку вела Байкальская природоохранная прокуратура.

Напомним, в Интернет были выложены сотни кадров, на которых запечатлены сотни погибших речных обитателей.

Увы, мор рыбы — нередкое весеннее явление в России. Недавно он был обнаружен и в соседней Новосибирской области. Согласно выложенному в Сеть видео, погибшей рыбой погиб весь берег реки Тула, в ее числе выкинувшиеся на берег от одной погибели к другой лещи и окуни. Автор комментирует, что ее пожирают птицы и становятся разносчиками заразы. Два месяца назад реку чистили от разлитых нефтепродуктов.

 

Фото: news.sputnik.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.