В деле о заморе рыбы под Иркутском не нашли следа человека

В деле о заморе рыбы под Иркутском не нашли следа человека. 15791.jpeg

Опубликованы результаты проверки мора рыбы, который имел место быть этой весной в Усольском районе Иркутской области. Чрезвычайное происшествие охватило тогда реку Биликтуйка.

Согласно этим данным, замор рыбы произошел из-за полного промерзания мелководья и образования донного льда. Иные предположения пользователей социальных сетей не подтвердились. В частности, не обнаружено превышение экологически вредных веществ в воде и телах умерших рыб. Проверку вела Байкальская природоохранная прокуратура.

Напомним, в Интернет были выложены сотни кадров, на которых запечатлены сотни погибших речных обитателей.

Увы, мор рыбы — нередкое весеннее явление в России. Недавно он был обнаружен и в соседней Новосибирской области. Согласно выложенному в Сеть видео, погибшей рыбой погиб весь берег реки Тула, в ее числе выкинувшиеся на берег от одной погибели к другой лещи и окуни. Автор комментирует, что ее пожирают птицы и становятся разносчиками заразы. Два месяца назад реку чистили от разлитых нефтепродуктов.

 

Фото: news.sputnik.ru

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.