Приморцы остались без лицензий на лов симы

Приморцы остались без лицензий на лов симы. 15790.jpeg

Часть приморских рыбаков не смогла получить лицензии на вылов симы у сотрудников Приморрыбвода.

Согласно словам экс-депутата владивостокской Думы Андрея Галицкого, продажа лицензий должна была состояться еще 24 мая, но двери оказались закрыты, а людей попросили прийти 27 мая, то есть после выходных. Когда они пришли, то лицензий уже попросту не оказалось.

По мнению политика, это отнюдь не остановит ловлю симы, просто ловить ее будут без лицензии — при том, что раньше процесс выдачи был достаточно прозрачным. Андрей Галицкий предлагает перевести выдачу лицензий в электронный вид, как делается, к примеру, в Камчатском крае.

Он считает, что малое число лицензий оказалось потому, что низка сама возможная норма вылова рыбы в приморских водах в текущем году. Однако ситуация является достаточно вредной, так как может спровоцировать рост браконьерства со стороны рыбаков-любителей. Получить комментарий Приморрыбвода журналисты не смогли, что касается Росрыболовства, то там отметили, что Приморрыбвод самостоятелен как организация и квоты на вылов симы распределяет в одном лице.

 

Фото: animalreader.ru

 

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.