Рыбный промысел признали вредным вслед за учеными

Рыбный промысел – работа действительно вредная. 15789.jpeg

Высокая степень опасности работы в рыбном промысле, установленная британскими учеными, вымыслом отнюдь не является. Такую деятельность на самом деле невозможно назвать нормой, отметил исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков.

— Люди уходят (в рейс — прим. Ред.), и у них нет твердой почвы под ногами на протяжении нескольких недель, а иногда нескольких месяцев. У них все время вода. Мы с вами и, предполагаю, что вы и очень многие ваши слушатели, читатели знают, что такое путешествие. Любой переезд, перелет, даже который занимает всего несколько часов, забирает у нас очень много сил… Нахождение не на земле, а в неком пространстве водном или воздушном, по-другому влияет на организм. А теперь представьте, что это происходит неделями и месяцами! — поделился он в беседе с корреспондентом портала Poplawok. ru.

Согласно исследованию, из опрошенных сотрудников рыбной промышленности около 2% объявили о плохом и очень плохом самочувствии и около 10% — об ограничении активности из-за продолжительных болезней. Специалисты сделали вывод, необходима специальная служба поддержки таких рыболовов.

— У меня язык не поворачивается назвать это нормой. То, что кто-то из людей, а таких очень мало, к этому приспособился и может работать в этих условиях (а много людей туда просто не идут), не значит, что такая обстановка не влияет на их здоровье, — добавил Сергей Гудков.

 

Фото: politikforum.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.