«Доступная рыба» не сможет сильно сбить цены на рыбу

 

 

«Доступная рыба» не сможет сильно сбить цены на рыбу. 15788.jpeg

Cнижение цен на рыбу в рамках проекта "Доступная рыба" маловозможно, максимум на 10-15%. Причина в том, что сама добыча рыбы — процесс слишком затратный. Так порталу Poplawok. ru пояснил исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин.

— В России, к сожалению, сложилось мнение, что рыба должна быть дешевле мяса, хотя нигде этого давно уже нет. И действительно, чтобы ее добыть, правильно доставить, не испортить по ходу перевозок, это требует больших затрат. Сильного снижения цен на рыбу по объективным причинам достичь сложно, тем более при нашей инфраструктуре и наших протяженностях. У нас от моря до Москвы, от Дальнего Востока до Москвы, семь тысяч километров. Мурманск ближе, но там и ассортимент меньше. Поэтому, конечно, эта проблема сходу не решается. Никто не хочет и не может работать себе в убыток, потому что он разорится, — пояснил он.

Ранее портал сообщал о том, что в Мурманске в течение месяца не могут начать продажу дешевой трески по проекту "Доступная рыба". При том, что ряд СМИ отмечает наличие ее у продавцов, она так никому и не досталась. При этом в августе в городе намерены создать "рынок выходного дня", где цена должна быть снижена на 30%.

— Рыбаки добывают в Мурманской области много, под 800 тысяч тонн, и они в итоге пойдут на какие-то поступки, с тем чтобы продавать рыбу по себестоимости, условно говоря. Не в убыток, но, во всяком случае, без прибыли для себя. Накормить хотя бы Мурманскую область — это вполне по силам, — добавил при этом Фомин.

 

Фото: yuzhno-sahalinsk.fishretail.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.