Удмуртский браконьер выловил 45 щук и карасей

Удмуртский браконьер выловил 45 щук и карасей. 15781.jpeg

Браконьер, выловивший из сельского пруда в Кизнерском районе Удмуртии 45 щук и карасей, задержан на месте происшествия.

Сорокачетырехлетний мужчина рыбачил при помощи сети, что запрещено законом. У него изъято три снасти, пойманная рыба и лодка. Росрыболовство оценило ущерб природе в 34 тысячи рублей.

До 5 июня в республике актуален запрет на ловлю рыбы в связи с нерестом. Полицейские вместе с министерством природных ресурсов организуют рейды и пресекают незаконную рыбалку. Всего за этот год выявили 120 фактов браконьерства.

Тем временем более километра сетей и 100 килограммов рыбы из них было вынуто из озера в городе Гусь-Хрустальный, причем водоем входит в природный комплексный заказник "Гусевской". В рейде участвовали полицейские, охотничьи инспектора и Управление по чрезвычайным ситуациям.

Горе-рыбаков задержали практически на месте. Ими оказались двое местных жителей, в отношении них возбуждены уголовные дела. Их положение тоже немало усложнило то, что рыбалка состоялась в период нереста.

 

Фото: bgonki.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.