Удмуртский браконьер выловил 45 щук и карасей

Удмуртский браконьер выловил 45 щук и карасей. 15781.jpeg

Браконьер, выловивший из сельского пруда в Кизнерском районе Удмуртии 45 щук и карасей, задержан на месте происшествия.

Сорокачетырехлетний мужчина рыбачил при помощи сети, что запрещено законом. У него изъято три снасти, пойманная рыба и лодка. Росрыболовство оценило ущерб природе в 34 тысячи рублей.

До 5 июня в республике актуален запрет на ловлю рыбы в связи с нерестом. Полицейские вместе с министерством природных ресурсов организуют рейды и пресекают незаконную рыбалку. Всего за этот год выявили 120 фактов браконьерства.

Тем временем более километра сетей и 100 килограммов рыбы из них было вынуто из озера в городе Гусь-Хрустальный, причем водоем входит в природный комплексный заказник "Гусевской". В рейде участвовали полицейские, охотничьи инспектора и Управление по чрезвычайным ситуациям.

Горе-рыбаков задержали практически на месте. Ими оказались двое местных жителей, в отношении них возбуждены уголовные дела. Их положение тоже немало усложнило то, что рыбалка состоялась в период нереста.

 

Фото: bgonki.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.